活動簡報表
日期: 2007/9/1至2008/1/12(逢星期六)
時間: 1315-1900
地點: 何文田英皇佐治五世學校草地足球場
參與人數: 20人
活動名稱: 「奮進行動」- 足球訓練計劃
負責組別/人: 課外活動組 / 鍾純正老師
內容描述 :

我們學校於本學年有20位同學參與了由阿仙奴教練、警方及社工合作舉辦的「奮進行動」- 足球訓練計劃。該等活動是由警隊現役人員義務負責,並且獲得社工協助,這足球訓練計劃前身為『阿仙奴暑期足球學校』。

此活動旨在希望透過足球訓練鍛鍊青少年的意志及團體合作精神,學習與人溝通技巧,向青少年提供體育及個人成長課程等活動,期望令青少年的人生能改變,給予參加青少年有益身心活動

「奮進行動」由一班警司義務組成,而「奮進行動」行政總監是現職警隊監管處的處長杜偉義。「奮進行動」已成立了十年時間。這班警員會在休班時為青年學生們提供一些免費運動,協助他們發揮潛能,紓減誤入歧途的危機,更重要的是令他們認清自己的方向,尋找到人生的目標。

過往數年間,奮進行動提供了不同形式的活動,如滑浪風帆小組、欖球小組、爵士舞小組等,個別義工甚至曾協助青少年尋找工作。總結「奮進行動」三年間的工作,受惠的青少年及家長人數已達二百五十人,展望未來發展,「奮進行動」將增加不同小組,繼續服務社區。

「奮進行動」設有欖球、足球、拳擊、舞蹈、外展訓練、航海、龍舟、排球,以及最新加入的籃球活動。參加的青少年數以百計。這些青少年在參加「奮進行動」後,個人素質都獲得顯著的進步。
活動相片

photo1

photo2

photo3

photo4

photo5

photo6

photo7

photo8

photo9

photo10